Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Мурманск, улица Карла Маркса, 36

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Кольский район Африканда Алакуртти Апатиты Белокаменка (админ. территория г. Полярный) Большой Падун Чан-Ручей Щучье (админ. территория г. Апатиты) Щукозеро (админ. территория г. Североморск) Цып-Наволок Дальние Зеленцы Дедкова Ламбина (админ. территория г. Кировск) Федосеевка Гаджиево Голицино Голубые Ручьи Гранитный Губа Дроздовка Хабозеро (админ. территория г. Полярные Зори) Харлов Харловка Хибины (админ. территория г. Апатиты) Инга (админ. территория г. Кировск) Ингозеро (админ. территория г. Кировск) Кандалакша Кица Кильдинстрой Килпъявр Кировск Княжая Губа (админ. территория г. Кандалакша) Куцколь Куна (админ. территория г. Оленегорск) Кувшинская Салма (админ. территория г. Полярный) Лапландия Лопарская Лупче-Савино (админ. территория г. Кандалакша) Лувеньга (админ. территория г. Кандалакша) Магнетиты Междуречье Мишуково Моккет Мокрая Кица Молочный Муна (админ. территория г. Кировск) Мурмаши Ниванкюль Нивский Новая Титовка Нял Оленегорск Песчаный Питкуль (админ. территория г. Апатиты) Полярные Зори Полярный Порт-Владимир Приозерный (админ. территория г. Кандалакша) Проливы (админ. территория г. Кандалакша) Пулозеро Пушной Пяйве Речной (админ. территория г. Апатиты) Ретинское (админ. территория г. Полярный) Росляково Ручьи (админ. территория г. Кандалакша) Сафоново (админ. территория г. Североморск) Сайда-Губа (админ. территория г. Полярный) Серебрянский Североморск Североморск-3 Шонгуй Снежногорск Тайбола Титан (админ. территория г. Кировск) Тулома Тюва-Губа Ура-Губа Верхнетуломский Видяево Восточная Губа (админ. территория г. Полярные Зори) Восточная Лица (админ. территория г. Североморск) Восточный Кильдин Выходной Высокий (админ. территория г. Оленегорск) Залесье (админ. территория г. Апатиты) Западный Кильдин Зареченск Зашеек Зеленоборский Жемчужная (админ. территория г. Кандалакша) Ковдорский район Енский Кайралы (админ. территория г. Кандалакша) Калюжный Кола Ковда Ковдор Куропта Лейпи Пиренга (админ. территория г. Полярные Зори) Риколатва Слюда Сопка Уполокша Ягельная (админ. территория г. Кандалакша) Ловозерский район Аллуайв Ильма Имандра (админ. территория г. Оленегорск) Каневка Кетола (админ. территория г. Кандалакша) Колмозеро Корабельное Краснощелье Лопская Запань (админ. территория г. Кандалакша) Ловозеро Лумбовка Малооленье Мотка Нивка Пажма (админ. территория г. Кандалакша) Перевальяр Порчниха (админ. территория г. Североморск) Протоки Ревда Семерка Сосновка Святой Нос Терско-Орловский Маяк Умбозеро (админ. территория г. Кировск) Печенгский район Баренцбург Белое Море (админ. территория г. Кандалакша) Большое Озерко Кирпичный Завод Корзуново Лиинахамари Лоустари Луостари Мыс Скорбеевский Никель Печенга Поселок Приречный Сальмиярви Семужная Спутник Средняя (админ. территория г. Оленегорск) Стрельна Титовка Трифоново Вайда-Губа Янискоски Западная Лица Заполярный Зашеек на Умбозере (админ. территория г. Кировск) Земляное Зубовка Терский район Березовка (админ. территория г. Кировск) Большие Озера Чапома Чаваньга Чаваньга река Ферма Индель Канозеро Кашкаранцы Кузомень Кузрека Лесной (админ. территория г. Кандалакша) Медвежка Мосеево Оленица Погост Пунча (админ. территория г. Кировск) Пялица Сосновка Тетрино Умба Устье Варзуги Варзуга Восточное Мунозеро Вялозеро